Alimentación Plant Based
Apuéstale a un estilo de vida Eco-friendly
El vegetarianismo y veganismo es una alimentación o dieta basada en el cuidado del planeta, también los consigues como “planet-plant based”, probablemente estás más familiarizado con el término “plant based” (alimentación o dieta basada en plantas).
Algunos Datos
Se ha demostrado científicamente que la producción de carne, la acuicultura, los huevos y los lácteos utilizan aproximadamente el 83% de las tierras agrícolas del mundo y contribuyen del 56% al 58% de las diferentes emisiones de los alimentos, a pesar de proporcionar solo el 37% de nuestras proteínas y el 18% de nuestras calorías.
A pesar de las razones ecológicas y claros beneficios para la salud que respaldan a estas tendencias alimentarias, Es muy importante estar acompañado por un nutricionista experto para que puedes obtener fuentes de proteína suficiente y balanceada, así como nutrientes críticos como lo son: el calcio, hierro, zinc, vitamina B12 y Vitamina D.
Algunos tips para una alimentación Plant Based
- Incluye fuentes de proteína vegetal en todas tus comidas principales.
- Granos de soya y sus derivados (tofu, tempeh, proteína texturizada de soya y edamame)
- Granos tradicionales como: frijol, garbanzos, lentejas o arvejas
- Otras opciones menos conocidas que aportan proteína son el seitán (gluten de trigo) y la levadura nutricional; un polvo que puedes añadir a los alimentos y es muy rico en vitaminas y minerales.
- Quinoa y el amaranto son pseudogranos ricos en aminoácidos esenciales.
- los frutos secos y semillas
- son fuente de magnesio, potasio, hierro y zinc que también son esenciales para una buena nutrición vegana. Además, los pistachos y el maní pueden darte buena cantidad de proteína.
- Omega 3
- Lo puedes encontrar en algas marinas como Nori o Wakame, nueces del Nogal, semillas de soya, semillas de linaza, chía o cáñamo molidas. Inclúyelas con frecuencia.
- fuentes de calcio vegetal
- leches vegetales fortificadas o yogurts vegetales fortificados, semillas de chía, almendras, frijol blanco, higos, naranjas, brócoli, repollo de Bruselas y el kale o col rizada.
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